Insalata di riso Venere con sgombro e olive


Oggi prepariamo un piatto fresco, sano e gustoso, perfetto per l'estate: un'insalata di riso Venere con sgombro e olive. 

La ricetta semplice e veloce (anche comoda perché potremo prepararla al mattino per la sera o quando abbiamo tempo per il giorno dopo), ce la offre Lucia Pisu ed è perfetta anche per una cena con amici (piacerà davvero a tutti). 
Eccola:

Insalata di riso Venere con sgombro e olive

Ingredienti:
-250gr di riso integrale venere
-150gr di olive verdi denocciolate in salamoia
-140gr di mais dolce in grani
-1 scatoletta di sgombro al naturale (circa 125gr)
-prezzemolo tritato fino
-olio extravergine di oliva
-sale

Far bollire l'acqua in una pentola capiente, salare e versare il riso Venere e seguire le tempistiche di cottura presenti sulla confezione ( il mio cuoce in 30minuti ). Scolare in uno scolapasta capiente, distendere e far raffreddare. Versare l'olio d'oliva sul fondo della pirofila e trasferire il riso, aggiungere lo sgombro, il mais, le olive, il sale. Mischiare bene gli ingredienti ed infine aggiungere il prezzemolo tritato. Una volta che la temperatura lo consente riporre in frigo e servire fresco dopo aver girato nuovamente gli ingredienti.
Ricetta fresca e gustosa da leccarsi i baffi senza alcuna fatica!

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