Torta con crema al limone e pistacchi

Oggi la nostra amica Elena Caruso ci spiega come fare una golosissima torta con crema al limone e pistacchi, buona, bella, veloce e facile da preparare.

Una torta con tanta crema al limone, delicata e gustosa, perfetta per un goloso dopocena ma anche come torta della domenica o come torta da compleanno.

Ecco la ricetta:

Torta con crema al limone e pistacchi
Ingredienti per il pan di spagna:
  • 6 uova
  • 200g di zucchero
  • 200g di farina
  • lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al limone:
  • 500ml di latte intero
  • 150g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 6 tuorli
  • scorza di limone
Per decorare:
  • 500 ml di acqua e 2 cucchiai di zucchero per la bagna
  • pistacchi tritati qb
Procedimento per il pan di spagna:
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la vaniglia e la farina setacciata mescolando per non formare grumi. Trasferire in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, far raffreddare.
Procedimento per la crema al limone:
Fare intiepidire sul fuoco basso il latte con la scorza di limone, in un'altra ciotola lavorare le uova e lo zucchero, aggiungete la farina e unite il latte. versate tutto in una pentola su fuoco basso filtrando il composto e mescolate finché non addensa. 
Procedimento per la bagna:
Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero per qualche minuto (finché lo zucchero non si è completamente sciolto). Lasciar raffreddare. Potete usare la bagna così oppure aggiungere un paio di cucchiai di limoncello o liquore Strega.Lasciare raffreddare pan di spagna, crema e bagna. Tagliare il pan di spagna, bagnarlo con la bagna e versare la crema, coprire con l'altro pezzo di pan di spagna e ricoprire con la crema rimasta, decorare con scaglie di pistacchio.


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