Torta con crema al limone e pistacchi
Oggi la nostra amica Elena Caruso ci spiega come fare una golosissima torta con crema al limone e pistacchi, buona, bella, veloce e facile da preparare.
Una torta con tanta crema al limone, delicata e gustosa, perfetta per un goloso dopocena ma anche come torta della domenica o come torta da compleanno.
Ecco la ricetta:
Una torta con tanta crema al limone, delicata e gustosa, perfetta per un goloso dopocena ma anche come torta della domenica o come torta da compleanno.
Ecco la ricetta:
Ingredienti per il pan di spagna:
- 6 uova
- 200g di zucchero
- 200g di farina
- lievito
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al limone:
- 500ml di latte intero
- 150g di zucchero
- 70 g di farina
- 6 tuorli
- scorza di limone
Per decorare:
- 500 ml di acqua e 2 cucchiai di zucchero per la bagna
- pistacchi tritati qb
Procedimento per il pan di spagna:
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la vaniglia e la farina setacciata mescolando per non formare grumi. Trasferire in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, far raffreddare.
Procedimento per la crema al limone:
Fare intiepidire sul fuoco basso il latte con la scorza di limone, in un'altra ciotola lavorare le uova e lo zucchero, aggiungete la farina e unite il latte. versate tutto in una pentola su fuoco basso filtrando il composto e mescolate finché non addensa.
Procedimento per la bagna:
Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero per qualche minuto (finché lo zucchero non si è completamente sciolto). Lasciar raffreddare. Potete usare la bagna così oppure aggiungere un paio di cucchiai di limoncello o liquore Strega.Lasciare raffreddare pan di spagna, crema e bagna. Tagliare il pan di spagna, bagnarlo con la bagna e versare la crema, coprire con l'altro pezzo di pan di spagna e ricoprire con la crema rimasta, decorare con scaglie di pistacchio.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la vaniglia e la farina setacciata mescolando per non formare grumi. Trasferire in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti, far raffreddare.
Procedimento per la crema al limone:
Fare intiepidire sul fuoco basso il latte con la scorza di limone, in un'altra ciotola lavorare le uova e lo zucchero, aggiungete la farina e unite il latte. versate tutto in una pentola su fuoco basso filtrando il composto e mescolate finché non addensa.
Procedimento per la bagna:
Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero per qualche minuto (finché lo zucchero non si è completamente sciolto). Lasciar raffreddare. Potete usare la bagna così oppure aggiungere un paio di cucchiai di limoncello o liquore Strega.Lasciare raffreddare pan di spagna, crema e bagna. Tagliare il pan di spagna, bagnarlo con la bagna e versare la crema, coprire con l'altro pezzo di pan di spagna e ricoprire con la crema rimasta, decorare con scaglie di pistacchio.
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