Torta 7 vasetti variegata al cacao

Questa golosissima, facile, ricetta della torta 7 vasetti variegata al cacao, è offerta dalla nostra riciclina Loredana Bovo che la prepara per la merenda di grandi e piccini: una ricetta facile e veloce senza bilancia, da fare partendo dal classico vasetto di yogurt e che ci farà preparare, con pochi semplici ingredienti, una torta semplice, soffice e golosa...




Torta 7 vasetti variegata al cacao
Ricetta:
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 125 ml che servirà da unità di misura
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole 
  • 30 gr di cacao amaro in polvere (2 cucchiai rasi)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione:
1 montate le uova con lo zucchero finché diventano spumose 
2 aggiungete lo yogurt e l'olio di semi
3 aggiungere la farina e la fecola setacciate 
4 aggiungere il lievito
5 rivestite una tortiera a cerniera diametro 23 cm circa con carta forno oppure con burro e farina
6 inserite metà impasto nella tortiera
7 aggiungete il cacao al restante impasto e aggiungete sopra il primo strato
8 cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 40/50 minuti ( fare prova stecchino dopo 30 minuti circa.


E buona merenda a tutti.


NB: Vi consiglio anche la variante con yogurt alla ciliegia o con aggiunta di mele a pezzetti con anice e cannella usando yogurt bianco, insomma con poco potete sbizzarrirvi e far felici i vostri cari con una merenda genuina.


Commenti

Post popolari in questo blog

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa