Bomboloni alla Nutella al forno
Oggi bomboloni fai da me per una colazione sana e senza conservanti. Dei soffici bomboloni da riempire di Nutella o marmellata.
Ingredienti:
Procedimento:
Sciogliere un cucchiaino di lievito di birra in 200ml di latte tiepido. Versare nella planetaria 400gr di farina Manitoba, 2 cucchiai di amido di mais , 80 gr. di zucchero di canna, un bicchiere di olio di semi di girasole, un pizzico di sale , 2 uova e il latte con il lievito. Impastare e far riposare 2 ore. Dopo prendere l'impasto, versarlo in una spianatoia con farina, formare delle palline e mettere dentro a piacere Nutella o marmellata, chiudere a modo di polpettine, disporle sopra una teglia con carta forno e infornare. Io li faccio nel forno del termocamino a 200 gradi per una ventina di minuti, nel forno di casa 180° con forno preriscaldato per 15 minuti. Verranno tutti attaccati , ma non importa si staccano facilmente, e poi non è importante la forma ma la soddisfazione e il gusto. Alla fine si possono spolverare con zucchero a velo, ma sono buoni anche senza.
Di Angela Bosco.
Ingredienti:
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- 200 ml di latte
- 400 gr di farina Manitoba
- 2 cucchiai di amido di mais
- 80 gr di zucchero di canna
- un bicchiere di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 2 uova
Procedimento:
Sciogliere un cucchiaino di lievito di birra in 200ml di latte tiepido. Versare nella planetaria 400gr di farina Manitoba, 2 cucchiai di amido di mais , 80 gr. di zucchero di canna, un bicchiere di olio di semi di girasole, un pizzico di sale , 2 uova e il latte con il lievito. Impastare e far riposare 2 ore. Dopo prendere l'impasto, versarlo in una spianatoia con farina, formare delle palline e mettere dentro a piacere Nutella o marmellata, chiudere a modo di polpettine, disporle sopra una teglia con carta forno e infornare. Io li faccio nel forno del termocamino a 200 gradi per una ventina di minuti, nel forno di casa 180° con forno preriscaldato per 15 minuti. Verranno tutti attaccati , ma non importa si staccano facilmente, e poi non è importante la forma ma la soddisfazione e il gusto. Alla fine si possono spolverare con zucchero a velo, ma sono buoni anche senza.
Di Angela Bosco.
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