Torta di mele con zenzero e cannella

Una torta di mele soffice, umida e profumatissima, con zenzero, cannella e chiodi di garofano.

Da provare!

Ingredienti:
  • 3 mele
  • 250 g di farina
  • 225 di zucchero (va bene anche quello di canna)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • zenzero e cannella qb 
  • chiodi di garofano (opzionale) qb
Procedimento:
Tagliare a fettine sottili le mele e lasciatele macerare nel succo di un limone (a scelta si possono aggiungere zenzero in polvere o fresco grattugiato, cannella e chiodi di garofano tritati). 
In una terrina montare gli albumi a neve. 
In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero. 
Aggiungere gli albumi, poco per volta la farina e infine il lievito. 
Se l'impasto dovesse sembravi un po' duro potete aggiungere una tazzina d'olio di semi o di latte, oppure qualche cucchiaiata di yogurt.  
Versare l'impasto in una teglia e disporre le mele in senso circolare. Spolverizzate con zucchero.
Ricetta di Emanuela Calderaro.

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