Torta di mele con zenzero e cannella
Una torta di mele soffice, umida e profumatissima, con zenzero, cannella e chiodi di garofano.
Da provare!
Ingredienti:
Tagliare a fettine sottili le mele e lasciatele macerare nel succo di un limone (a scelta si possono aggiungere zenzero in polvere o fresco grattugiato, cannella e chiodi di garofano tritati).
In una terrina montare gli albumi a neve.
In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere gli albumi, poco per volta la farina e infine il lievito.
Se l'impasto dovesse sembravi un po' duro potete aggiungere una tazzina d'olio di semi o di latte, oppure qualche cucchiaiata di yogurt.
Versare l'impasto in una teglia e disporre le mele in senso circolare. Spolverizzate con zucchero.
Ricetta di Emanuela Calderaro.
Da provare!
Ingredienti:
- 3 mele
- 250 g di farina
- 225 di zucchero (va bene anche quello di canna)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- zenzero e cannella qb
- chiodi di garofano (opzionale) qb
Tagliare a fettine sottili le mele e lasciatele macerare nel succo di un limone (a scelta si possono aggiungere zenzero in polvere o fresco grattugiato, cannella e chiodi di garofano tritati).
In una terrina montare gli albumi a neve.
In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere gli albumi, poco per volta la farina e infine il lievito.
Se l'impasto dovesse sembravi un po' duro potete aggiungere una tazzina d'olio di semi o di latte, oppure qualche cucchiaiata di yogurt.
Versare l'impasto in una teglia e disporre le mele in senso circolare. Spolverizzate con zucchero.
Ricetta di Emanuela Calderaro.
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