Pane e panini alla curcuma
Oggi scopriremo come preparare del delizioso pane morbido perfetto per la colazione o per accompagnare formaggi, salumi o portate molto saporite: il pane (o i panini) alla curcuma. Una ricetta semplice che ha avuto grandissimo successo nella nostra community.
Pane e panini alla curcuma
Ingredienti:
- 400 gr farina
- I bustina lievito di birra secco
- 2 cucchiai zucchero
- 250 ml di latte
- 4 gr curcuma
- mezza tazzina da caffè di olio
Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere un pizzico di sale e la curcuma.
A parte preparate il latte a temperatura ambiente, aggiungetevi lo zucchero e la bustina di lievito, girate e far sciogliete per bene lo zucchero, unite tutti gli ingredienti, per ultimo l'olio, e se l' impasto risulta troppo secco aggiungere un goccino di acqua non fredda, date la forma e mettete nella teglia da plumcake, fate lievitare il tutto per 3 ore, infornate a temperatura (160 gradi) nel forno elettrico per circa 45 minuti, fate la prova stecchino e buona degustazione!
Di Simona Roberti.
Per i panini alla curcuma seguite la ricetta sopra ma, una volta lievitato l'impasto, dividetelo in palline che disporrete sulla leccarda ricoperta dalla carta forno e fate cuocere a 180° per 25-30 minuti. Otterrete dei paninetti morbidi e semidolci per la merenda.
L'idea di questi panini è di Ciubucciu Cristina Daniela.
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