Fragole sciroppate homemade

Oggi prepareremo una delizia in 10 minuti: le fragole sciroppate ed uno sciroppo di fragole homemade.

Ingredienti:

  • 1 kg di fragole
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr. di zucchero

Procedimento:

Tagliare le fragole a pezzetti, metterle in una casseruola con un dito di acqua, il succo di un limone, una bustina di vanillina ed i 50 grammi di zucchero, cuocerle per circa 20 minuti e metterle poi bollenti in barattoli di vetro puliti e asciutti, chiudere bene e avvolgere in panni lasciandoli riposare fino a quando si raffreddano oppure surgelare i vasetti raffreddati (in tal caso non riempite i barattoli di vetro fino all'orlo per evitare che scoppino. Avrete una conserva veloce e molto golosa, molto buona da servire come dessert con la panna montata. Invasate con anche lo sciroppo ottenuto (spettacolare sul gelato alla crema).

Ricetta di Mita Tortia.

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa

Involtini primavera fai da te