Zeppole al forno con crema pasticcera

Un dolce golosissimo, delle paste ripiene di crema pasticcera, le zeppole, dolci tipici della tradizione italiana, in alcune zone le zeppole si preparano per Carnevale, in altre per San Giuseppe, per i golosi sono una specialità da gustare tutto l'anno...E noi abbiamo la ricetta perfetta!


Zeppole al forno con crema pasticcera

Ingredienti (per 15 zeppole di grandezza media):
  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 160 gr di farina
  • 4 uova intere 
  • 1 tuorlo
Procedimento:
Mettere l'acqua sul fuoco insieme al burro, una volta sciolto aggiungere la farina e il sale sempre mescolando e continuare a cucinare fino a che il composto si stacca dalla pentola. 
Togliere dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta mescolando (è fondamentale che prima di aggiungere un nuovo uovo quello precedente deve essersi assorbito completamente al composto?. 
Mettere in una sac a poche (se non ce l'avete usate un sacchetto per conservare il cibo in freezer, riempitela di crema e tagliate uno degli angoli) e formare sulla carta forno tante ciambelle un po' distanziate tra di loro, io per farle venire belle alte ho fatto due strati sovrapposti.
Infornare in forna caldo a 200° x 30 minuti. 
Far raffreddare, poi tagliare a metà e farcire con la crema, richiudere e decorate con crema e amarene.
La ricetta della crema pasticcera la trovate qui.

Ricetta offerta da Anna Pina Mariani.

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