Torta salata alla scarola
Pillole di riciclo in cucina: torta salata alla scarola.
Avete degli avanzi di salumi e formaggi da far fuori? La migliore soluzione, veloce e golosa, è quella di preparare una bella torta salata alla scarola.
Ingredienti:
1 cespo grande di scarola
2 dischi di pasta sfoglia o pastamatta fai da te
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
avanzi di formaggi e salumi che avete in frigo
sale qb
Procedimento:
Lessate la scarola, fate scolare bene, tagliatela grossolanamente ed aggiungete un uovo, formaggio grattugiato e tutto quello che volete, io oggi ho messo un po' di mortadella e della scamorza ma andranno bene anche del prosciutto e/o i formaggi che avete in frigo. Prendete i due dischi di pasta sfoglia, mettete il composto su uno di essi e coprite con l'altro. Bucherellate la superficie e mettete in forno circa 25 minuti a 200°. Buon appetito.
Ricetta di Annarita Luisi.
Avete degli avanzi di salumi e formaggi da far fuori? La migliore soluzione, veloce e golosa, è quella di preparare una bella torta salata alla scarola.
Ingredienti:
1 cespo grande di scarola
2 dischi di pasta sfoglia o pastamatta fai da te
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
avanzi di formaggi e salumi che avete in frigo
sale qb
Procedimento:
Lessate la scarola, fate scolare bene, tagliatela grossolanamente ed aggiungete un uovo, formaggio grattugiato e tutto quello che volete, io oggi ho messo un po' di mortadella e della scamorza ma andranno bene anche del prosciutto e/o i formaggi che avete in frigo. Prendete i due dischi di pasta sfoglia, mettete il composto su uno di essi e coprite con l'altro. Bucherellate la superficie e mettete in forno circa 25 minuti a 200°. Buon appetito.
Ricetta di Annarita Luisi.
Commenti
Posta un commento