Torta di pane, sugo e mozzarella

Del pane avanzato da uno o due giorni tagliato a fettine sottili e condito, a strati, con sugo e mozzarella, una delizia da gustare calda, ricca di condimento e sapori semplici: la torta di pane raffermo con sugo e mozzarella.
Questa torta del riciclo è di una semplicità unica ma bella da vedere e buona da mangiare; la ricetta, semplice e veloce, ce la offre la nostra Nunzia.

Torta di pane raffermo con sugo e mozzarella 
Ingredienti :
  • 1 pagnotta di pane raffermo (va bene anche del pane tipo toscano o ciabatta del giorno prima) tagliato a fettine sottili
  • cipolla 
  • pelati 
  • parmigiano o pecorino o qualsiasi altro formaggio grattugiato
  • un uovo 
  • 1 bicchiere di latte 
  • una scatola di pelati
  • fette di formaggio o mozzarella 
  • sale e pepe
Procedimento:
Soffriggere le cipolla a fettine, aggiungere i pelati, aggiustare di sale, (opzionale del basilico), fare cuocere a piacere.
Foderare una teglia con carta forno e distribuire sul fondo le fettine del pane, distribuire sopra abbondante salsa di pomodoro, spolverare con formaggio grattugiato e distribuire sopra qualche fetta di formaggio di formaggio o mozzarella, ricoprire con altre fette di pane raffermo e continuare come prima fino a esaurimento degli ingredienti, finire con le fettine di pane sulle quali verserete un bicchiere di latte mischiato a un uovo e a del parmigiano.

Mettere in forno 180° per circa 20 minuti o fino a quando sopra non si sia formata una bella dorata crosticina.
Nunzia Accetta.

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