Torta di mele, noci e cioccolato

Una torta morbida, umida, golosissima: la torta di mele, noci e cioccolato.
Una torta perfetta per la colazione, per una ricca merenda, da offrire agli amici dopo cena. Ideale per chi ama le torte di mele e ne cerca una versione un po' più "raffinata".
Questa ricetta è offerta da Annarita Luisi.

Torta mele, noci e cioccolato.
Ingredienti:
  • 140 gr. zucchero (io ho usato quello di canna ma voi potete usare anche lo zucchero normale) 
  • 100 gr. di olio di semi
  • 3 uova
  • 250 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3 mele a pezzettini 
  • 10 gherigli di noci a pezzettini
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente (se non avete le gocce di cioccolato riducete una barretta a scaglie)
Procedimento:
Mescolare uova e zucchero, unire a filo l'olio, poi farina, sale e lievito; il composto risulterà non proprio morbido, (ma non preoccupatevi in cottura le mele daranno umidità e il dolce sarà soffice), unite le mele, le noci e le scaglie o gocce di cioccolato, mescolate e mettete in un tegame con carta forno sotto e mettete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino. Una volta fredda la vostra torta con mele, noci e cioccolato, spolverizzatela di zucchero a velo. 
Buon appetito

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa