Torta di mele, noci e cioccolato
Una torta perfetta per la colazione, per una ricca merenda, da offrire agli amici dopo cena. Ideale per chi ama le torte di mele e ne cerca una versione un po' più "raffinata".
Questa ricetta è offerta da Annarita Luisi.
Ingredienti:
- 140 gr. zucchero (io ho usato quello di canna ma voi potete usare anche lo zucchero normale)
- 100 gr. di olio di semi
- 3 uova
- 250 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 3 mele a pezzettini
- 10 gherigli di noci a pezzettini
- 100 gr gocce di cioccolato fondente (se non avete le gocce di cioccolato riducete una barretta a scaglie)
Procedimento:
Mescolare uova e zucchero, unire a filo l'olio, poi farina, sale e lievito; il composto risulterà non proprio morbido, (ma non preoccupatevi in cottura le mele daranno umidità e il dolce sarà soffice), unite le mele, le noci e le scaglie o gocce di cioccolato, mescolate e mettete in un tegame con carta forno sotto e mettete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino. Una volta fredda la vostra torta con mele, noci e cioccolato, spolverizzatela di zucchero a velo.
Mescolare uova e zucchero, unire a filo l'olio, poi farina, sale e lievito; il composto risulterà non proprio morbido, (ma non preoccupatevi in cottura le mele daranno umidità e il dolce sarà soffice), unite le mele, le noci e le scaglie o gocce di cioccolato, mescolate e mettete in un tegame con carta forno sotto e mettete in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino. Una volta fredda la vostra torta con mele, noci e cioccolato, spolverizzatela di zucchero a velo.
Buon appetito
Commenti
Posta un commento