Polpette di pane e mortadella
Oggi vi proponiamo una pietanza facile, veloce ed economica: le golosissime polpette di pane e mortadella, da preparare fritte o al forno.
La ricetta perfetta per risparmiare e riciclare in cucina: se avete del pane avanzato potrete "riciclarlo" e se avete della mortadella che langue nel frigorifero potrete usarla per preparare queste polpette golosissime che piaceranno a tutta la famiglia.
Questa deliziosa ricetta è offerta da Nunzia Accetta.
Ingredienti:
Frullate la mortadella, aggiungente il pane ammollato in acqua e strizzato bene, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Impastate, formate le polpette e friggetele. Se non volete friggerle mettetele su un foglio di carta forno in teglia, mettete qualche goccia di olio d'oliva su ogni polpetta e mettetele in forno a 200° per 20-25 minuti.
La ricetta perfetta per risparmiare e riciclare in cucina: se avete del pane avanzato potrete "riciclarlo" e se avete della mortadella che langue nel frigorifero potrete usarla per preparare queste polpette golosissime che piaceranno a tutta la famiglia.
Questa deliziosa ricetta è offerta da Nunzia Accetta.
Polpette di pane e mortadella
Ingredienti:
- 100 gr. di mortadella affettata o fondi di mortadella quelli che di solito vendono a poco perché troppo piccoli per essere affettati
- pane raffermo ammollato in acqua (più o meno 3 panini), se utilizzate pane con crosta spessa, eliminatela.
- 1 uovo
- 50 gr. parmigiano o pecorino grattugiato
- aglio uno spicchio tagliato a pezzettini
- prezzemolo qb
- sale e pepe qb
Frullate la mortadella, aggiungente il pane ammollato in acqua e strizzato bene, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Impastate, formate le polpette e friggetele. Se non volete friggerle mettetele su un foglio di carta forno in teglia, mettete qualche goccia di olio d'oliva su ogni polpetta e mettetele in forno a 200° per 20-25 minuti.
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