Polpette di pane e mortadella

Oggi vi proponiamo una pietanza  facile, veloce ed economica: le golosissime polpette di pane e mortadella, da preparare fritte o al forno.

La ricetta perfetta per risparmiare e riciclare in cucina: se avete del pane avanzato potrete "riciclarlo" e se avete della mortadella che langue nel frigorifero potrete usarla per preparare queste polpette golosissime che piaceranno a tutta la famiglia.

Questa deliziosa ricetta è offerta da Nunzia Accetta.

Polpette di pane e mortadella

Ingredienti:
  • 100 gr. di mortadella affettata o fondi di mortadella quelli che di solito vendono a poco perché troppo piccoli per essere affettati
  • pane raffermo ammollato in acqua (più o meno 3 panini), se utilizzate pane con crosta spessa, eliminatela.
  • 1 uovo 
  • 50 gr. parmigiano o pecorino grattugiato
  • aglio uno spicchio tagliato a pezzettini 
  • prezzemolo qb
  • sale e pepe qb
Procedimento:
Frullate la mortadella, aggiungente il pane ammollato in acqua e strizzato bene, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, il formaggio, sale e pepe. Impastate, formate le polpette e friggetele. Se non volete friggerle mettetele su un foglio di carta forno in teglia, mettete qualche goccia di olio d'oliva su ogni polpetta e mettetele in forno a 200° per 20-25 minuti.

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