Pesto alle cime di rapa

Il pesto perfetto per chi ama le cime di rapa, da preparare nei vasetti, surgelare e consumare al bisogno.

Un golosissimo pesto con cui condire la pasta o preparare delle lasagne alle verdure. La ricetta è semplicissima e veloce. 

Eccola:


Pesto alle cime di rapa

Per 4-6 barattoli di vetro (dipende dalla grandezza dei contenitori). 
Ingredienti:
  • 500 g. di cime di rapa 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 
  • 4 cucchiai di latte
  • sale fino q.b. 
  • pinoli tostati 60 g.
  • aglio qb (opzionale)


Procedimento:

Pulire e lessare le cime di rapa, scolarle, farle raffreddare e frullarle insieme a tutti gli altri ingredienti. Mettere il pesto pronto in barattoli di vetro e surgelarli.

NB: Gli ingredienti comunque variano secondo l'indice di gradimento l'unica cosa che ti consiglio di non variare è il formaggio grattugiato (più di 2 cucchiaini  nasconderebbero il sapore delle cime di rapa). 

Ricetta di Valentina D'Errico.

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa