Pesto alle cime di rapa
Il pesto perfetto per chi ama le cime di rapa, da preparare nei vasetti, surgelare e consumare al bisogno.
Un golosissimo pesto con cui condire la pasta o preparare delle lasagne alle verdure. La ricetta è semplicissima e veloce.
Eccola:
Per 4-6 barattoli di vetro (dipende dalla grandezza dei contenitori).
Ingredienti:
Pulire e lessare le cime di rapa, scolarle, farle raffreddare e frullarle insieme a tutti gli altri ingredienti. Mettere il pesto pronto in barattoli di vetro e surgelarli.
NB: Gli ingredienti comunque variano secondo l'indice di gradimento l'unica cosa che ti consiglio di non variare è il formaggio grattugiato (più di 2 cucchiaini nasconderebbero il sapore delle cime di rapa).
Ricetta di Valentina D'Errico.
Un golosissimo pesto con cui condire la pasta o preparare delle lasagne alle verdure. La ricetta è semplicissima e veloce.
Eccola:
Pesto alle cime di rapa
Per 4-6 barattoli di vetro (dipende dalla grandezza dei contenitori).
Ingredienti:
- 500 g. di cime di rapa
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e
- 4 cucchiai di latte
- sale fino q.b.
- pinoli tostati 60 g.
- aglio qb (opzionale)
Procedimento:
Pulire e lessare le cime di rapa, scolarle, farle raffreddare e frullarle insieme a tutti gli altri ingredienti. Mettere il pesto pronto in barattoli di vetro e surgelarli.
NB: Gli ingredienti comunque variano secondo l'indice di gradimento l'unica cosa che ti consiglio di non variare è il formaggio grattugiato (più di 2 cucchiaini nasconderebbero il sapore delle cime di rapa).
Ricetta di Valentina D'Errico.
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