Panzerotti golosi con broccoli, prosciutto e mozzarella

Oggi ricetta facile, economica e golosissima: un piatto unico strepitoso a base di broccoli, prosciutto e mozzarella. Un piatto goloso che piacerà anche ai più piccoli, per una cena ricca ma leggera o da preparare per degli ospiti speciali: i panzerotti di broccoli ripieni di prosciutto e mozzarella.

Questa pietanza è anche abbastanza veloce da preparare: se avete poco tempo a disposizione, cuocete il broccolo il giorno prima, al momento di preparare la cena vi basterà unire gli altri ingredienti, impanare i panzerotti e mettere in forno.

Questa ricetta è offerta da Roberta.

PANZEROTTI DI BROCCOLI, RIPIENI DI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Della nostra mitica Roberta Chiarello:

E stasera vi do una ricetta super economy e golosissima appena inventata ma, soprattutto, appena finita di mangiare! I panzerotti golosi con broccoli, prosciutto e mozzarella.

Ingredienti:

  • 1 broccolo bello grande
  • 2 uova
  • 250 gr di mozzarelle
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • sale qb
  • pepe qb

Per impanare:

  • 3 uova piccole o 2 grandi
  • farina qb
  • pangrattato qb

Procedimento:
Una volta pulito e lavato il broccolo fatelo cuocere insieme ad una cipolla tagliata finissima a fuoco bassissimo senza acqua. 

A fine cottura fatelo scolare e freddare.

Unite quindi al broccolo sale e pepe, formaggio grattugiato, pan grattato, le due uova e amalgamate il tutto (possibilmente con le mani!).
A parte sminuzzate il prosciutto e la mozzarella e impastate con le mani anche questo composto.


Formare dei "dischi" con il broccolo su di un foglio di carta forno aiutandovi con un cucchiaio, formare una pallina oblunga ben compatta di ripieno e porla a metà disco, richiudere a mezza luna e sigillare i bordi, passare nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato, versare un filo d'olio su tutti i panzerotti e infornare a forno caldo 250° per 45 minuti: una roba favolosa!







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