Latte di mandorle fatto in casa

Oggi scopriremo come fare in casa un salutare e gustosissimo latte di mandorle che potremo utilizzare come latte vegetale a colazione, come bevanda rinfrescante o per preparare i dolci.

Ingredienti:
  • 150 gr di mandorle sbucciate (ma se si vuole si può lasciare la buccia per un apporto maggiore di fibre)
  • 1 litro e mezzo d'acqua. 

Latte di mandorle fatto in casa
Procedimento:
Mettere a bagno la sera prima o almeno qualche ora prima in acqua le mandorle, cambiare l'acqua e frullare, versare il liquido così ottenuto in una tela sottile posata su un colino appoggiato su un contenitore, aiutare il latte a scendere schiacciandolo con un cucchiaio e strizzando la tela finché non resterà che la polpa delle mandorle che si chiama Okara (con questa si possono fare dolci, biscotti o del formaggio vegetale). 
Il latte di mandorla si può gustare freddo dolcificandolo a piacere con zucchero o miele, aggiungere cannella, vaniglia, cacao, caffè o anche al naturale. 
Ricetta di Caterina Brunelli.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...