Fave bianche e cicoria
Ingredienti:
- fave bianche secche (una manciata e mezza a persona)
- cicoria (stesso peso delle fave)
- olio qb
- sale qb
- aglio qb
- fette di pane (anche raffermo)
Mettere in ammollo alcune ore prima le fave secche decorticate (una manciata e mezzo a persona in acqua calda (così si abbrevia il tempo di cottura).
Mettere a cuocere le fave nell'acqua dove sono state in ammollo e salare. Pulire le foglie della cicoria (la cicoria utilizzata dovrà avere lo stesso peso delle fave ancora da cuocere), tagliarle, sbollentarle e buttare l'acqua amarognola. Rimettere a cuocere le foglie con del pomodoro (opzionale), aglio e sale, se è il caso aggiungere acqua calda salata alle fave che devono diventare come un purè (per diventare purea le fave dovranno cuocere anche 2-3 ore). Mettere nel piatto, aggiungere olio evo e fette di pane raffermo magari tostato un attimo prima in padella.
Ricetta di Carla Salvadori.
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