Crocchette di melanzane

Un piatto economico, goloso e semplice da preparare: le crocchette di melanzane. Una ricetta con cui utilizzare il pane avanzato e preparare una pietanza sfiziosa, delle crocchette da servire come secondo  o come sfizioso antipasto.



Crocchette di melanzane
Ingredienti:
  • 2 melanzane  
  • mollica di pane (meglio raffermo) 
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b
  • sale 
  • olio per friggere
  • 3-4 foglie di basilico
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli le melanzane. 
Ungete una padella, ponete le melanzane e fatele andare a fuoco medio x una 15/20 di minuti. Girate di tanto in tanto e salate. Risulterà una "pappetta". 
Mettete poi in un recipiente con il pane sminuzzato, uovo, parmigiano e qualche fogliolina di basilico tritata grossolanamente. Impastate formate delle palline e friggetele  in olio ben caldo. 

VARIANTE:
Potete aggiungere olive nere a pezzetti nell'impasto. 
E se non temete la bilancia preparate una fonduta di formaggi per "inzuppare".


Ricetta offerta da Marica Mika.

Commenti

Post popolari in questo blog

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia