Crocchette di melanzane

Un piatto economico, goloso e semplice da preparare: le crocchette di melanzane. Una ricetta con cui utilizzare il pane avanzato e preparare una pietanza sfiziosa, delle crocchette da servire come secondo  o come sfizioso antipasto.



Crocchette di melanzane
Ingredienti:
  • 2 melanzane  
  • mollica di pane (meglio raffermo) 
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b
  • sale 
  • olio per friggere
  • 3-4 foglie di basilico
Procedimento:
Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli le melanzane. 
Ungete una padella, ponete le melanzane e fatele andare a fuoco medio x una 15/20 di minuti. Girate di tanto in tanto e salate. Risulterà una "pappetta". 
Mettete poi in un recipiente con il pane sminuzzato, uovo, parmigiano e qualche fogliolina di basilico tritata grossolanamente. Impastate formate delle palline e friggetele  in olio ben caldo. 

VARIANTE:
Potete aggiungere olive nere a pezzetti nell'impasto. 
E se non temete la bilancia preparate una fonduta di formaggi per "inzuppare".


Ricetta offerta da Marica Mika.

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa