Crocchette di melanzane
Un piatto economico, goloso e semplice da preparare: le crocchette di melanzane. Una ricetta con cui utilizzare il pane avanzato e preparare una pietanza sfiziosa, delle crocchette da servire come secondo o come sfizioso antipasto.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 melanzane
- mollica di pane (meglio raffermo)
- 1 uovo
- parmigiano q.b
- sale
- olio per friggere
- 3-4 foglie di basilico
Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli le melanzane.
Ungete una padella, ponete le melanzane e fatele andare a fuoco medio x una 15/20 di minuti. Girate di tanto in tanto e salate. Risulterà una "pappetta".
Mettete poi in un recipiente con il pane sminuzzato, uovo, parmigiano e qualche fogliolina di basilico tritata grossolanamente. Impastate formate delle palline e friggetele in olio ben caldo.
VARIANTE:
Potete aggiungere olive nere a pezzetti nell'impasto.
E se non temete la bilancia preparate una fonduta di formaggi per "inzuppare".
Ricetta offerta da Marica Mika.
Commenti
Posta un commento