Crème Brûlée ricetta
Oggi scopriremo come preparare la Crème Brûlée (un dessert tipico francese), una crema deliziosa al profumo di vaniglia sormontata da una dolcissima crosticina.
Ingredienti per 5 persone
-250 ml di panna fresca
-150 ml latte p.s.
-1/2 bacca di vaniglia ( o 1 bustina vanillina)
-1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
-50 g zucchero semolato
Per il caramello
-40 g zucchero di canna o misto ( canna e semolato insieme)
Procedimento:
1) In una terrina, lavorare le uova e lo zucchero , amalgamandoli bene, senza montarli.
2) In un tegame, portare quasi a bollore panna, latte e vaniglia. Spegnere.
3) Aggiungere il composto di panna e latte a quello di uova e zucchero, aiutandosi con una frusta.
4) Passare il tutto attraverso un colino e versare negli stampini .
5) Mettere in una teglia da forno 1/3 di acqua ed inserire dentro gli stampini per la cottura delicata a bagnomaria.
6) A metà altezza del forno , cottura 160 gradi per 30 minuti .
7) Sfornare e far raffreddare completamente ( Riporre in frigo).
8) Coprire la superficie dei dolci con lo zucchero e passare nel forno, sotto il grill ben caldo, fino a farlo caramellare.La superficie molto croccante e la crema morbida sono le caratteristiche della crème brûlée.
9) Far solidificare la crosticina in frigo e servire fredda.
Bon appétit!
Mary Parisi Brabant.
Crème Brûlée ricetta
Ingredienti per 5 persone
-250 ml di panna fresca
-150 ml latte p.s.
-1/2 bacca di vaniglia ( o 1 bustina vanillina)
-1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
-50 g zucchero semolato
Per il caramello
-40 g zucchero di canna o misto ( canna e semolato insieme)
Procedimento:
1) In una terrina, lavorare le uova e lo zucchero , amalgamandoli bene, senza montarli.
2) In un tegame, portare quasi a bollore panna, latte e vaniglia. Spegnere.
3) Aggiungere il composto di panna e latte a quello di uova e zucchero, aiutandosi con una frusta.
4) Passare il tutto attraverso un colino e versare negli stampini .
5) Mettere in una teglia da forno 1/3 di acqua ed inserire dentro gli stampini per la cottura delicata a bagnomaria.
6) A metà altezza del forno , cottura 160 gradi per 30 minuti .
7) Sfornare e far raffreddare completamente ( Riporre in frigo).
8) Coprire la superficie dei dolci con lo zucchero e passare nel forno, sotto il grill ben caldo, fino a farlo caramellare.La superficie molto croccante e la crema morbida sono le caratteristiche della crème brûlée.
9) Far solidificare la crosticina in frigo e servire fredda.
Bon appétit!
Mary Parisi Brabant.
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