Crème Brûlée ricetta

Oggi scopriremo come preparare la Crème Brûlée (un dessert tipico francese), una crema deliziosa al profumo di vaniglia sormontata da una dolcissima crosticina. 

Crème Brûlée ricetta

Ingredienti per 5 persone

-250 ml di panna fresca
-150 ml latte p.s.
-1/2 bacca di vaniglia ( o 1 bustina vanillina) 
-1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo 
-50 g zucchero semolato
Per il caramello
-40 g zucchero di canna o misto ( canna e semolato insieme)

Procedimento:
1) In una terrina, lavorare le uova e lo zucchero , amalgamandoli bene, senza montarli.
2) In un tegame, portare quasi a bollore panna, latte e vaniglia. Spegnere.
3) Aggiungere il composto di panna e latte a quello di uova e zucchero, aiutandosi con una frusta.
4) Passare il tutto attraverso un colino e versare negli stampini .
5) Mettere in una teglia da forno 1/3 di acqua ed inserire dentro gli stampini per la cottura delicata a bagnomaria.
6) A metà altezza del forno , cottura 160 gradi per 30 minuti .
7) Sfornare e far raffreddare completamente ( Riporre in frigo).
8) Coprire la superficie dei dolci con lo zucchero e passare nel forno, sotto il grill ben caldo, fino a farlo caramellare.La superficie molto croccante e la crema morbida sono le caratteristiche della crème brûlée.
9) Far solidificare la crosticina in frigo e servire fredda.
Bon appétit!

Mary Parisi Brabant.

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