Come salvare una pietanza "bruciacchiata"

Quante volte ci è capitato di distrarci e dimenticare per qualche momento la pentola sul fuoco? Il risultato? Cibo amarognolo, da buttare...NO! Leggete un po' questa pillola di risparmio:

Bruciacchiata la pietanza? Come rimediare? 

Quando si brucia il cibo sul fondo della pentola, la prima cosa da fare è smettere subito di mescolare, levare la pietanza dal fuoco e lasciar riposare tutto per qualche momento. 
Poi travasa gli alimenti in una padella pulita, facendo attenzione a non grattare il fondo. 
Dopodiché, aggiungi un pizzico di zucchero e con una patata cruda sbucciata infilata in una forchetta, mescola delicatamente: la patata tenderà ad assorbire quel fastidioso odore di bruciato.

Consiglio di Lidia Mondo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia

Caramelle limone e miele e zenzero e cannella fatte in casa

Involtini primavera fai da te