Come salvare una pietanza "bruciacchiata"
Quante volte ci è capitato di distrarci e dimenticare per qualche momento la pentola sul fuoco? Il risultato? Cibo amarognolo, da buttare...NO! Leggete un po' questa pillola di risparmio:
Bruciacchiata la pietanza? Come rimediare?
Quando si brucia il cibo sul fondo della pentola, la prima cosa da fare è smettere subito di mescolare, levare la pietanza dal fuoco e lasciar riposare tutto per qualche momento.
Poi travasa gli alimenti in una padella pulita, facendo attenzione a non grattare il fondo.
Dopodiché, aggiungi un pizzico di zucchero e con una patata cruda sbucciata infilata in una forchetta, mescola delicatamente: la patata tenderà ad assorbire quel fastidioso odore di bruciato.
Consiglio di Lidia Mondo.
Bruciacchiata la pietanza? Come rimediare?
Quando si brucia il cibo sul fondo della pentola, la prima cosa da fare è smettere subito di mescolare, levare la pietanza dal fuoco e lasciar riposare tutto per qualche momento.
Poi travasa gli alimenti in una padella pulita, facendo attenzione a non grattare il fondo.
Dopodiché, aggiungi un pizzico di zucchero e con una patata cruda sbucciata infilata in una forchetta, mescola delicatamente: la patata tenderà ad assorbire quel fastidioso odore di bruciato.
Consiglio di Lidia Mondo.
Commenti
Posta un commento