Bomboloni fritti alla crema pasticcera
Avete voglia di bomboloni fritti farciti con una perfetta crema pasticcera? Fateli in casa, sono strepitosi!
Questa ricetta è piuttosto semplice ed è collaudatissima, ce la offre la nostra amica Maddalena.
Fate intiepidire il latte, unite il lievito e fatelo scogliere nel latte.
In una casseruola unite il latte sciolto col lievito alle uova, l'olio, la vanillina, la buccia d'arancia e impastate pian piano con la farina fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate riposare l'impasto almeno per tre ore.
Stendete la pasta e fate dei cerchi alti un centimetro e mezzo e fate lievitare ancora 30 minuti.
Per la crema pasticcera:
Batti i tuorli con lo zucchero, unisci la vanillina, aggiungi la farina, una grattugiata di limone e il latte tiepido, metti sul fuoco (lento) e fai addensare.
Ps: se invece volete farcirli con la crema al cioccolato, la ricetta per una crema al cioccolato golosissima la trovate qui.
Ricetta offerta da Maddalena Sorvolante.
Questa ricetta è piuttosto semplice ed è collaudatissima, ce la offre la nostra amica Maddalena.
Ingredienti:
- 550 di farina (metà Manitoba e metà farina 00)
- 2 uova
- 60 di zucchero
- 75 dl di olio
- 200 dl di latte
- un panetto di lievito di birra o una bustina di lievito di birra secco
- vanillina
- scorza grattugiata di mezza arancia non trattata o una fialetta aroma arancio
Fate intiepidire il latte, unite il lievito e fatelo scogliere nel latte.
In una casseruola unite il latte sciolto col lievito alle uova, l'olio, la vanillina, la buccia d'arancia e impastate pian piano con la farina fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate riposare l'impasto almeno per tre ore.
Stendete la pasta e fate dei cerchi alti un centimetro e mezzo e fate lievitare ancora 30 minuti.
Per la crema pasticcera:
- 400 dl di latte tiepido
- 4 tuorli d'uovo
- 5 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di mezzo limone o una fialetta aroma limone
Batti i tuorli con lo zucchero, unisci la vanillina, aggiungi la farina, una grattugiata di limone e il latte tiepido, metti sul fuoco (lento) e fai addensare.
Ps: se invece volete farcirli con la crema al cioccolato, la ricetta per una crema al cioccolato golosissima la trovate qui.
Ricetta offerta da Maddalena Sorvolante.
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