Bomboloni fritti alla crema pasticcera

Avete voglia di bomboloni fritti farciti con una perfetta crema pasticcera? Fateli in casa, sono strepitosi!
Questa ricetta è piuttosto semplice ed è collaudatissima, ce la offre la nostra amica Maddalena.



Bomboloni fritti alla crema pasticcera
Ingredienti:
  • 550 di farina  (metà Manitoba e metà farina 00)  
  • 2 uova
  • 60 di zucchero 
  • 75 dl di olio 
  • 200 dl di latte
  • un panetto di lievito di birra o una bustina di lievito di birra secco
  • vanillina 
  • scorza grattugiata di mezza arancia non trattata o una fialetta aroma arancio
Procedimento:
Fate intiepidire il latte, unite il lievito e fatelo scogliere nel latte.
In una casseruola unite il latte sciolto col lievito alle uova, l'olio, la vanillina, la buccia d'arancia e impastate pian piano con la farina fino ad ottenere un impasto liscio.
Fate riposare l'impasto almeno per tre ore.
Stendete la pasta e fate dei cerchi alti un centimetro e mezzo e fate lievitare ancora 30 minuti.

Per la crema pasticcera:
  • 400 dl di latte tiepido
  • 4 tuorli d'uovo 
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • 4 cucchiai di farina 
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di mezzo limone o una fialetta aroma limone
Procedimento:
Batti i tuorli con lo zucchero, unisci la vanillina, aggiungi la farina, una grattugiata di limone e il latte tiepido, metti sul fuoco   (lento) e fai addensare.

Ps: se invece volete farcirli con la crema al cioccolato, la ricetta per una crema al cioccolato golosissima la trovate qui.

Ricetta offerta da Maddalena Sorvolante.

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