Medaglioni di melanzane ripiene al forno

Oggi scopriremo come preparare una pietanza golosissima: dei croccanti medaglioni di melanzane ripiene di prosciutto e mozzarella e cotti nel forno. Un piatto molto economico, che piacerà anche ai più piccoli e reso leggero dalla cottura in forno.


Medaglioni di melanzane ripiene al forno
Chi lo ha detto che le melanzane ripiene debbano per forza essere fatte fritte per essere buone e croccanti?

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 200 gr di prosciutto
  • 200 gr di mozzarella 
  • 2 uova
  • farina e pangrattato qb


Procedimento:
Affettate le melanzane e farcitele (a panino) con un pezzetto di mozzarella avvolta nel prosciutto. Passatele prima nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato.
Ponetele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e aggiungete qualche goccia d'olio sulla superficie di ogni melanzana.
Infornate a forno caldo a 200° per 45 minuti e servite calde con dell'insalata.
Risultato: croccanti fuori e tenere e filanti dentro, una cosa squisita! Anche le cene low cost possono essere invitanti e gustose, non credete?
P.s. i miei figli che non mangiano melanzane: questi medaglioni li hanno divorati!

Ricetta di Roberta Chiarello.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...