Barrette di riso soffiato fai da te
Ingredienti:
80 gr di zucchero (io lo uso lo zucchero di canna)
50 gr di miele
200 gr di riso soffiato
Opzionale: cacao, pezzi di cioccolata, frutta secca
Procedimento:
Fate sciogliere zucchero e miele a bagno maria, appena sciolti spegnete il fuoco e aggiungete circa il riso soffiato (se volete anche del cacao, cioccolato o scaglie e frutta secca). Mescolate velocemente. Poi mettete l' impasto tra due fogli di carta da forno e stendete con un mattarello per ottenere lo spessore desiderato, attendete circa venti minuti e una volta che si è indurito tagliate a pezzi.
Sono leggere, salutari e golose.
Di Silvia Andrea Bertuccelli
Un'altra versione delle barrette di riso soffiato decisamente più calorica ma golosissima, ce la offre Beatrice Zaniolo:
Barrette o torta di riso soffiato e Mars
Una confezione di riso soffiato
6 Mars
150 gr di burro
Far sciogliere a bagnomaria i Mars spezzettati e il burro, poi mischiare piuttosto velocemente al il riso soffiato in un recipiente piuttosto grande e metterlo in forma in uno stampo in frigo, quando è freddo se volete tagliatelo a pezzi o servitelo come torta da tagliare al momento.
Ricordi dei compleanni di bambina.
Se anche voi volete suggerirci le vostre ricette economiche e/o riciclose, fatevi avanti! Vi aspettiamo nella nostra community fb.
Commenti
Posta un commento